首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:今年大陸居民赴臺遊人數已達86.8萬人次

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-12  發表評論>>

 國臺辦新聞發言人楊毅主持本次發佈會 中國網 張琳 

 國臺辦新聞發言人楊毅主持本次發佈會 中國網 張琳

中國網10月12日訊 國務院台灣事務辦公室于10月12日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會。今天的發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:廈門大學臺研院等單位近期完成了一份調查報告,對開通個人遊的北京、上海、廈門的三座城市進行調研顯示,有94%的民眾沒有去過台灣,有46%的民眾願意以個人遊的方式赴臺旅遊,但是仍然有43%的民眾還不知道赴臺遊已經開放,很多人對赴臺遊怎麼樣辦手續還不清楚。我覺得我們下一步要加大開放的力度。針對這個問題,我們怎麼來應對?

楊毅表示,大陸居民赴臺,不管是團體遊還是個人遊,現在總體發展狀況不錯。你剛才提到這個研究報告,我沒看到過,詳細內容不是很了解。但是有一點,我贊成您的觀點,也拜託在座的各位加大宣傳力度,希望有更多的大陸民眾了解如何去台灣旅遊的相關事宜。

楊毅説,目前,大陸居民赴臺旅遊發展平穩,據統計,截至10月7日,今年大陸居民赴臺旅遊人數已經達到了86.8萬人次,其中團隊遊人數約為85.7萬人次,個人遊約為1.1萬人次。赴臺旅遊人數跟去年同期基本持平。但是進入8月份以來,大陸居民赴臺旅遊的增長勢頭良好。旅遊業界的人士告訴我,每年的10月、11月是赴臺旅遊的旺季,人數還會有比較大的增長。我們認為,大陸居民赴臺旅遊是有利於增進兩岸同胞相互了解的好事,我們還會一如既往地採取措施,積極推動大陸居民赴臺旅遊持續、健康、有序地發展。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明