首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸都要自覺珍惜兩岸關係和平發展的機遇

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-25  發表評論>>

新聞發言人范麗青回答記者問題 中國網 張琳 攝

中國網5月25日訊 國務院台灣事務辦公室于5月25日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上有記者提問:馬英九在上任三週年的演講方面對兩岸關係做了高度評價。我們都看到了兩岸在經濟、文化等各個領域都有一個正面發展。請問兩岸在互信方面有沒有積極的態度?

范麗青表示,我們注意到了有關講話。三年來的實踐證明,兩岸關係和平發展符合中華民族的整體利益,給兩岸同胞特別是台灣同胞帶來了實實在在的好處,得到兩岸同胞的廣泛支援,也受到國際社會的普遍歡迎。當前,兩岸雙方都要自覺珍惜兩岸關係和平發展的機遇,鞏固兩岸關係和平發展的政治基礎,求同存異、良性互動,避免凸顯分歧,努力防範和妥善處理可能發生的問題,共同維護兩岸關係和平發展的大局。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明