首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:召開座談會為臺商排憂解難的作法將制度化

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-25  發表評論>>

新聞發言人范麗青回答記者問題 中國網 張琳 攝

中國網5月25日訊 國務院台灣事務辦公室于5月25日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上有記者提問:據了解,國臺辦本月19日和有關方面開會研究臺商關切的問題,請發言人介紹會議的有關情況。

范麗青表示,為進一步對臺商關切的問題進行梳理分析,共同協商解決的辦法,5月19日,國臺辦有關局會同相關部門與臺企聯、台灣工業總會負責人在京舉行了座談會,進一步聽取了臺商的意見。在座談會上,大陸相關部門代表就臺商關切的土地使用、海關、稅務、融資、人身安全、爭端解決等問題進行了説明,提出了解決問題的思路和辦法。國臺辦將會書面回復臺商的有關建言,今後還將繼續把這個作法形成制度,通過召開這樣的座談會來努力為臺商排憂解難。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明