首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:胡錦濤會見吳伯雄相關情況可參看新聞稿
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

 

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:昨天胡錦濤總書記與吳伯雄主席會面的時候,胡錦濤總書記有表示説,兩岸在涉外事務上應該避免不必要的內耗,請問“內耗”這兩個字是否有一個標準在呢?

范麗青表示,昨天胡錦濤總書記會見吳伯雄榮譽主席的新聞稿已經發了,我好像沒有在新聞稿裏看到您轉述的説法。胡總書記強調,面對新形勢,我們要牢牢把握兩岸關係和平發展大局,鞏固政治基礎,堅持正確方向,推進協商談判,擴大交流合作,為兩岸關係發展創造更好的條件。胡總書記還支援積極對待兩岸經濟合作框架協議各項後續商談,及早達成並簽署投資保障協議,而且要大力推動兩岸的文化教育交流,重視和加強兩岸青少年交流。對台灣方面提出開展兩岸核電安全交流合作,也表示希望雙方儘快通過商談達成相關協議。其他內容還有很多,我希望您可以參看一下新聞稿。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明