首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:希望為大陸學生赴臺就讀提供更寬鬆的環境
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

 

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近赴臺求學的報名很多,但是其中也有許多限制,只提供了6個省市,請問大陸相關部門有沒有就這些限制和台灣方面做出一些具體溝通,會在什麼時間裏看到具體的成效?

范麗青表示,不久前,台灣有關方面公佈説,目前在招收大陸學生赴臺就讀的研究生階段已經有不少學生報名了。台灣目前的規定是限于6省市的學生可以報名,我們也多次表示,希望台灣方面進一步為大陸學生赴臺就讀提供更好的條件、更寬鬆的環境,這方面我們已多次表達過這樣的意見和看法。大陸學生赴臺就讀還沒有開始,我們不妨等這項工作進行到一定的程度,雙方會就實際的情況來進一步協商溝通。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明