首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
奚國華將出席第八屆兩岸資訊産業和技術標準論壇
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

 

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:據了解,第八屆海峽兩岸資訊産業和技術標準論壇將於近期舉辦,請發言人介紹相關情況。

范麗青説,由中國通信標準化協會、中國電子工業標準化技術協會和台灣華聚産業共同標準推動基金會共同主辦的第八屆海峽兩岸資訊産業和技術標準論壇,將於6月17日至18日在台北舉行。工業和資訊化部副部長奚國華將以民間身份率大陸業界專家學者赴臺,就寬頻無線行動通訊技術(TD-LTE)、半導體照明(LED)等十個領域的技術標準與台灣業者進行務實探討。

范麗青介紹説,這個標準論壇從2005年開始舉辦,到現在已經成功地在兩岸舉辦了七屆,搭建起了兩岸相關業者溝通的平臺。論壇從專業術語的溝通到産業技術共通標準的探討,達成多項共識、取得積極成果,成為兩岸資訊産業界的知名品牌。相信第八屆標準論壇將進一步推動兩岸資訊産業交流合作。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明