首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:希望臺加強旅遊安全管理、資訊提示和預警
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

 

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近台灣接連發生旅遊安全事故,剛剛結束的第七屆兩岸經貿文化論壇上中國國民黨榮譽主席吳伯雄也説,如何提升台灣旅遊的觀光品質,保障赴臺旅客的安全這是非常值得兩岸共同探討的問題。請問發言人,如何保障赴臺遊的安全?特別是個人遊成行之後,兩岸之間會不會出臺相應的預防措施或者展開這方面的商談?

范麗青説,4月27日,台灣的阿里山小火車發生了一起翻車事故,造成了5名大陸游客罹難,還有109名大陸游客受傷。大陸有關方面對此高度重視,立即組織力量協助開展救助和善後工作。在各方面的積極努力和協調配合下,傷亡遊客的理賠善後和救治工作進展順利。

范麗青説,隨著大陸居民赴臺旅遊市場規模的擴大,旅遊安全問題的確是越來越顯得重要了。雙方有必要進一步建立和完善重大旅遊安全資訊溝通、旅遊安全預警、突發事件應急處置和旅遊安全形勢定期評估等長效機制。希望台灣方面進一步加強旅遊安全管理、資訊提示和預警工作。

至於大陸居民赴臺個人遊試點以及相關的安全保障措施,范麗青表示,目前海旅會和臺旅會正在加緊磋商,有關安全保障的措施,他們在磋商中會不斷提出來。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明