首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:爭取6月底前啟動大陸居民赴臺個人遊試點
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

 

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:這次兩岸經貿文化論壇上也透露爭取在今年6月底之前促成大陸居民赴臺個人遊試點,現在個人遊的具體進度是什麼樣的情況?可否請發言人予以介紹?另外有消息説,預計自由行開放以後,行程首先仍然需要由旅行社來代定,是這樣的嗎?請發言人介紹。

范麗青説,這個問題也是眾所關注,我們已經多次表示過了,要爭取在6月底以前啟動試點。目前海旅會和臺旅會正在就大陸居民赴臺個人遊試點加緊磋商,我們希望他們儘早完成各項準備工作,至於具體的內容、細節,等他們完成磋商、宣佈啟動、公佈詳情,大家就會知道了。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明