首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
范麗青介紹本月四川、浙江分別組團赴臺交流情況
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

 

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:有報導説,四川省省長、浙江省委書記近期將分別率團赴台灣交流,請發言人介紹一下相關的情況。謝謝。

范麗青説,這兩個團的赴臺交流應該也是5月份兩岸交流中比較重大的事件了。四川團是這樣的,在汶川特大地震災區重建三週年之際,四川省省長蔣巨峰將於5月21日至27日率團到台灣舉辦主題為“發展振興、合作共贏”的“台灣·四川活動周”。訪問團將從高雄入臺。在臺期間,將舉辦“災區發展與經貿合作論壇”、“川臺地質災害防治交流研討會”、“川臺鄉村結對交流暨農業合作洽談會”等一系列豐富多彩的交流活動,去年在台北舉辦頗受歡迎的四川成都大廟會也將再次在高雄亮相。訪問團還將前往台灣中南部一些地震重建點、風災重建點,探訪當地民眾,尋求共促災區發展的交流合作機遇。

至於浙江團的情況,范麗青介紹説,浙江省委書記趙洪祝也將於5月26日至6月1日率團赴臺進行“富春合璧,兩岸同緣——浙臺文化交流之旅”交流活動。在臺期間,訪問團將圍繞文化、經貿、農業農村、人才、科技、教育、旅遊、醫藥衛生等內容開展一系列參訪交流活動,參加《富春山居圖》之“剩山圖”與“無用師卷”合璧展出這一文化交流盛事,還將赴高雄、南投、台中、彰化等地鄉村、社區、中小企業進行基層交流等。

范麗青最後預祝兩個訪問團訪問成功。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
相關新聞
·廣西主席馬飚就加強與台灣合作提出六項建議
·安徽省長率團訪台 將舉行劉銘傳銅像贈送儀式(圖)
·王三運會吳伯雄 稱推兩岸和平發展符合人民利益
·陳政高訪台帶去“東北風” 臺媒讚“遼寧人耿直”
·朱立倫會見南京經貿考察團 贈元宵綵燈鄧麗君專輯
·遼寧贈台北1.5億年木化石 寓意“天長地久”
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明