首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
范麗青回應所謂"臺參加世衛大會名稱問題遭打壓"
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

 

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:針對有關台灣方面參加世衛大會時名稱定義的問題,台灣地區領導人馬英九昨天嚴正抗議説名稱問題遭到了打壓,不知道對這樣強烈的反應大陸方面有何評論?

范麗青表示,我們希望台灣方面能夠客觀冷靜地看待這件事。國際社會和國際組織在這方面的立場和看法是眾所週知的。近年來,隨著兩岸關係的改善,世衛組織秘書處邀請中華台北衛生署以觀察員身份參加了世界衛生大會,得到了台灣同胞的歡迎,這也是大陸方面釋放的善意。

 在回答其他記者的相關提問時,范麗青説,其實兩岸之間只要繼續鞏固兩岸關係改善發展的共同政治基礎,維護兩岸關係和平發展的勢頭,兩岸之間很多事情都是可以商量的。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明