首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:經合會工作全面展開 關注早收計劃執行等
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:現在經合會已經成立了4個多月,請發言人介紹經合會成立以來都做了哪些事情,在兩岸經濟合作中發揮了哪些作用。

范麗青説,兩岸經合會是根據海峽兩岸經濟合作框架協議所賦予的職能來成立的,而且也根據這個職能開展工作。經合會成立以後,已經于2月22日在臺召開了第一次例會,設置了貨物貿易、服務貿易、投資、爭端解決、産業合作以及海關合作等6個工作小組。目前,經合會按照兩岸經濟合作框架協議所賦予的職能已全面開展各項工作。各個工作小組正在密切關注早期收穫計劃執行情況,就貨物貿易、服務貿易、爭端解決等框架協議後續協議進行密切溝通和商談。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明