首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
《富春山居圖》將合璧展出 國臺辦:贊成加強交流
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:浙江省博物館的鎮館之寶《富春山居圖》“剩山圖”將於6月1號在台北與台北故宮博物院的“無用師卷”進行合璧展出,請發言人介紹一下有關情況。

范麗青表示,這次浙江博物館所存的《富春山居圖》之“剩山圖”將赴臺與“無用師卷”合璧展出,這是非常重要的兩岸文化交流活動,也受到兩岸同胞的極大關注。我們贊成兩岸故宮博物院加強交流,以推動兩岸共同弘揚中華文化,使中華文化的優秀遺産能夠更大地發揮作用。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
相關新聞
·《剩山圖》11日啟運赴臺 將實現富春山居圖合璧
·專家解讀:《富春山居圖》為何如此有分量?
·傳世名畫《富春山居圖》合璧進行時
·《剩山圖》在浙博庫房享受“最高端的待遇”
·仿製版《富春山居圖》《蘭亭序》海外銷售火爆
·兩岸《富春山居圖》6月合璧 60余位畫家同繪新畫
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明