首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:支援兩岸進一步協商 增加更多直航航班
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提出了關於兩岸直航增班方面的問題:昨天胡錦濤總書記跟吳伯雄主席會晤的時候,特別提到要加速討論這個議題,我們想要請教的是,時間表是怎麼樣的?大概預計可以增加多少航班?在增班的基礎之上,我們想知道,大陸方面對於進一步考慮在熱門航點之外,比如説上海附近的無錫、揚州等地方開放對臺直航的態度怎麼樣?

范麗青表示,關於兩岸直航增班問題,確實是涉及兩岸民眾的一個普遍的願望和需求,我們國臺辦也多次表示過,我們大力支援兩岸進一步協商,增加更多的直航航班,以滿足兩岸民眾的需求。最近海峽兩岸航空運輸交流協會已經致函台北市航空運輸商業同業公會,邀請臺航空業務主管部門負責人以適當身份到大陸來,就進一步推動兩岸航空運輸積極健康發展等事宜進行溝通。我們樂見兩岸務實協商,深化落實兩岸空運協議,滿足兩岸民眾需求。至於有關具體的安排,雙方會在會面時加以討論。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明