首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦將會同有關部門梳理分析臺商關切的問題
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-05-11  發表評論>>

國臺辦發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網5月11日訊 今天上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:記得上次發佈會介紹過,國臺辦將協調有關方面于5月中下旬召開會議,討論臺商關切的問題。發言人能不能介紹一下目前這個會議籌備進展情況?

范麗青介紹説,去年11月台灣工業總會大陸經貿考察團來北京訪問的時候,向國臺辦提交了對大陸投資經營環境的一個建言書,國臺辦對此十分重視,接到建言書之後,立即與有關部門對建言書提出的問題進行了認真研究,也提出了解決有關問題的意見和思路。作為後續工作,經商定,國臺辦有關局將會同相關部門與臺企聯和台灣工總在本月19日召開一個會議,進一步對臺商關切的問題進行梳理和分析,共同商議解決之策。

 在回答其他記者的相關提問時,范麗青説,針對臺商所訴求的一些問題,其實兩岸之間已經有了許多機制化的渠道可以解決,比如原來有一個國共協商的平臺,一直在持續地發揮作用。這次我們國臺辦有關局要會同相關部門與台灣工總和臺企聯召開會議,進一步對臺商關切的問題進行梳理,來商量解決之策。

至於這是否成為機制化的平臺,范麗青表示,在會上也會進一步討論。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
分享到
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明