首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
140名台灣居民獲大陸律師職業資格 有16人已可執業
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-27  責任編輯: 法律人

 

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 攝影/中國網 張琳

    4月27日上午10時,國務院台灣事務辦公室在國臺辦舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞發言人楊毅就有關問題,回答了記者提問。〔中國網直播〕

中國國際廣播電臺記者提問説,日前,司法部法律公正工作指導司司長杜春在為47名台灣居民頒發大陸《法律職業資格證書》時表示,未來大陸的司法部將進一步做好台灣律師事務所在試點地區的保障工作,還希望在ECFA的框架下進一步來推動兩岸律師業的雙向開放,並根據需要來考慮是否擴大試點區域。請問發言人對此有何評價?

楊毅説,最近在廈門舉辦了一場活動,大家都知道了,媒體有很多報道,有47名台灣居民通過國家司法考試,獲得了大陸《法律職業資格證書》。據主管部門的統計,自2008年以來,總共已有140名台灣居民獲得了大陸《法律職業資格證書》,其中有16人已經獲得大陸律師執業資格。誠如你所提到的,我們將會繼續推動兩岸在相關領域的交流和合作,視情勢需要來決定是否逐步增加這方面的試點。總體想法是要通過這些措施來維護兩岸同胞的權益。(記者 胡永平)

  新聞眼 |  2011.04.27
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明