首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦將開會討論建立集中處理臺商關心問題的機制
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-27  責任編輯: 法律人

 

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 攝影/中國網 張琳

    4月27日上午10時,國務院台灣事務辦公室在國臺辦舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞發言人楊毅就有關問題,回答了記者提問。〔中國網直播〕

    台灣《聯合報》記者提問説,王毅主任在青島臺企聯4週年的講話上,特別提到要建立一個集中處理臺商關心問題的機制,包括國臺辦經濟局、投訴協調局,加上工總和臺企聯要成立工作團隊,請問發言人對這件事情的看法並介紹有關進度?

楊毅回答説,按照王毅主任的要求,國務院臺辦正在協調組織相關的業務主管部門、全國臺企聯、台灣工業總會等,準備在5月中旬召開一次會議,討論臺商關切的問題,尋求解決問題的途徑。我們相信,這一機制的建立,對於維護臺商的合法權益,解決臺商關心的問題,推動兩岸經濟的合作,將會産生重要的、積極的作用。(記者 胡永平)

  新聞眼 |  2011.04.27
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明