首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
深化合作 共創雙贏:兩岸經貿文化論壇5月將舉行
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-27  責任編輯: 傅陽

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

    中國網4月27日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播

    國務院台灣事務辦公室發言人楊毅介紹了第七屆兩岸經貿文化論壇的籌備情況。楊毅説,由國共兩黨有關機構共同主辦的第七屆兩岸經貿文化論壇將於5月6日至8日在四川省成都市舉行。

    本屆論壇的主題是“深化兩岸合作,共創雙贏前景”,與會代表將圍繞大陸“十二五”規劃和台灣“黃金十年”、ECFA實施與促進兩岸經濟發展、兩岸文教合作與青少年交流等三個主題進行討論,來廣泛地凝聚共識,匯聚民意,推動兩岸關係和平發展。

    屆時,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林將出席本屆論壇,中國國民黨榮譽主席吳伯雄、新黨主席郁慕明、親民黨秘書長秦金生、無黨團結聯盟主席林炳坤將率團出席論壇。來自兩岸工商界、經濟界、産業界、文教界的代表人士以及兩岸有關專家學者,部分青少年代表,大約450人將出席論壇。在論壇大會舉行之前,6日將安排出席論壇的台灣代表考察四川汶川地震災後重建的情況。到目前的統計,大約有86家近300名中外記者報名採訪本屆論壇。(記者 傅陽)

 

  新聞眼 |  2011.04.27
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明