首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:兩岸銀行業開展合作先要將基礎打好打牢
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-27  責任編輯: 傅陽

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

    中國網4月27日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播

    談到兩岸銀行監管平臺將正式啟動,外界普遍關注放寬台資銀行承做人民幣業務,包括陸銀來臺參股等議題沒有取得實質性的結果的問題時,國臺辦新聞發言人楊毅表示,劉明康主席到台灣訪問,是兩岸銀行監管機構在兩岸金融監管合作備忘錄的框架下決定建立定期的監管磋商機制舉行的第一次磋商。

   楊毅指出,兩岸銀行監管合作機制的建立,本身就是繼兩岸簽署《海峽兩岸金融合作協議》、《海峽兩岸銀行業監督管理合作諒解備忘錄》之後,兩岸金融合作取得的又一個重要的成果。監管機制的建立,就是在打基礎,兩岸銀行業總的發展方向會越來越開放,這是已經確定的。但是先要把基礎打好,基礎打牢了,上面才能蓋高樓大廈。(記者 傅陽)

  新聞眼 |  2011.04.27
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明