首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:樂見兩岸共同提高海上搜救能力
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-27  責任編輯: 傅陽

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

    中國網4月27日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播

有記者關心,日前台灣中華搜救協會表示將邀請大陸航海學會派遣海上專業救難船赴臺交流,使民眾有機會深入了解台灣海峽海上搜救成果的進展情況。

國臺辦新聞發言人楊毅表示,大陸“東海救撈113號”輪應邀將於4月29日至5月11日到台中、高雄、花蓮、基隆等港口參訪交流。計劃在每個港口停泊兩天左右時間,在停泊期間將舉行船舶開放日活動,開放給台灣的有關專業人士、海事院校師生,還有普通的民眾來登船參觀。

國臺辦新聞發言人楊毅説,樂見兩岸在海上搜救領域開展更加廣泛深入的交流和合作,共同提高海上搜救能力,切實保障在台灣海峽航行的船舶安全和兩岸民眾生命財産安全。(記者 傅陽)

  新聞眼 |  2011.04.27
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明