首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:台資企業來陸投資仍有巨大空間和廣闊前景
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-27  責任編輯: 傅陽

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

    中國網4月27日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播

談到有媒體報道,因大陸通膨、原材料和勞動力成本上升等因素影響臺商投資意願,導致臺商投資回流台灣在逐年增加的現象時,國臺辦新聞發言人楊毅表示,應該全面、客觀地來看待臺商的投資行為。

楊毅説,一方面,部分臺商返臺投資,這是企業自主的市場行為。隨著兩岸“三通”的全面實現和兩岸經濟合作框架協議的簽署生效,兩岸生産要素的流通更為便利,臺商更有條件在兩岸配置資源。

另一方面,統計數據顯示,近年來臺商投資大陸一直在穩步地上升。“十二五”期間,大陸方面將加快轉變經濟發展方式,努力擴大內需,推動經濟可持續發展。這對於廣大在大陸的臺商、台資企業而言,既是挑戰,更是機遇。大陸方面將繼續歡迎臺商來大陸投資,努力地為臺商創造更好的投資環境,同時積極支援幫助台資企業轉型升級,使台資企業在大陸能夠健康地、持續地發展,做大做強。我相信,不管是台資企業來大陸投資,還是兩岸經濟進一步加強合作,仍然有著巨大的空間和廣闊的前景。(記者 傅陽)

 

  新聞眼 |  2011.04.27
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明