首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
兩岸雙方應創造條件推動工商界團體互設機構
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-27  責任編輯: 傅陽

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題。中國網 張琳 攝

    中國網4月27日訊 在今日上午舉行的國務院台灣事務辦公室例行新聞發佈會上,國臺辦發言人楊毅表示,《海峽兩岸經濟合作框架協議》鼓勵兩岸的工商團體互設辦事處,應創造條件,通過協商來推動這項工作。中國網現場直播

楊毅在介紹除旅行性質機構外,兩岸在ECFA中規定的工商界團體互設機構的情況時説,《海峽兩岸經濟合作框架協議》鼓勵兩岸的工商團體互設辦事處的,兩岸雙方應該創造條件,通過協商來推動這項工作。

在回答今年年內是否會再有部長級或部委開展的兩岸交流或會商,部長級的交往是否會常態化的問題時,楊毅表示,劉主席赴臺,是兩岸銀行監管機構在兩岸金融監管合作備忘錄的框架下決定建立兩岸定期的監管磋商機制舉行的第一次磋商。這次磋商是在海協會、海基會兩會所簽署的《海峽兩岸金融合作協議》的大框架下進行的專業性的磋商,這個是非常清楚的。(記者 傅陽)

 

  新聞眼 |  2011.04.27
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明