首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
因影片情節暴力血腥:《艋舺》不宜在大陸公映
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-13  責任編輯: 傅陽

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

    中國網4月13日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

    在談到台灣電影《艋舺》不能在大陸公映的原因時,楊毅表示,有台灣朋友講,《艋舺》這個片子挺不錯,有很好的藝術水準。但這部片子以青少年犯罪、江湖仇殺、黑道火併為主要內容,有些情節暴力血腥。大陸方面歷來對此類題材的影片公映持謹慎的態度,希望大家可以理解。

楊毅説,近來看到台灣有媒體報道,自ECFA簽署以來,大陸一部都沒有批准過台灣的影片來大陸放映發行,這種説法似是而非。

從主管機構、主管部門得到的資訊是,自ECFA簽署以後,還沒有台灣影片向大陸申請來大陸放映發行,就連《艋舺》這個片子也是在ECFA簽署之前提出來的。在ECFA的早期收穫計劃裏,大陸已經取消了對台灣影片進口的數額限制,只要是符合大陸有關規定的台灣影片,都歡迎來大陸公映、發行,大陸方面願意提供積極協助。兩岸電影界共同合作,共同做大做強我們民族的電影産業,這是大家的共同願望。(傅陽)

 

  新聞眼 |  2011.04.13
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明