首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
兩岸可適時探討建立兩岸軍事安全互信機制問題
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-13  責任編輯: 傅陽

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

    中國網4月13日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

    有記者問,2010年中國的國防白皮書近日發佈了,首次明確提出兩岸可以適時就軍事問題進行接觸交流,探討建立軍事安全互信機制問題。白皮書首次明確提出這個問題有何意義?同時,當天台灣軍方在接受媒體採訪時回應説,台灣軍方將遵循台灣當局兩岸政策,穩健、務實及循序漸進地推動,建立兩岸軍事互信機制,請問發言人對此有何評價?

楊毅表示,大陸方面多次表明,為了穩定臺海局勢,減輕軍事安全顧慮,兩岸可以適時就軍事問題進行接觸交流,探討建立兩岸軍事安全互信機制的問題。

總的想法是,兩岸的中國人應當竭力避免再發生骨肉同胞兵戎相見,讓兩岸同胞在和平的環境下攜手共創我們自己美好的未來,共同振興我們的中華民族。(傅陽)

  新聞眼 |  2011.04.13
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明