首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
國臺辦:爭取大陸居民赴臺個人遊上半年正式啟動
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-13  責任編輯: 葉子

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網4月13日訊 國務院台灣事務辦公室於今天上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會。今天的新聞發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:大家都非常關心大陸居民赴臺自由行問題,最近台灣“行政院長”吳敦義也説了,肯定在7月之前會實施自由行,請發言人證實這個時間表。

楊毅説,就像大家所了解的,海峽兩岸旅遊交流協會和台灣海峽兩岸觀光旅遊協會一直在就大陸居民赴臺個人遊的事情交換意見。我了解的情況,也在不斷地取得進展。我們希望他們能夠早日達成共識,使大陸居民赴臺個人遊能夠在今年上半年正式啟動。

在回答其他記者的相關提問時,楊毅説,時間點上我們也不必再揣測了,小兩會正在談,什麼時候把相關議題都談好了,他們就會公佈時間。我們還是朝著那個目標,爭取今年上半年能夠正式啟動。

  新聞眼 |  2011.04.13
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明