首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
發言人楊毅:陸生赴臺是新生事物要行穩致遠
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-13  責任編輯: 傅陽

   

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

    中國網4月13日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

    有記者問,博鰲亞洲論壇今天開幕,台灣代表團參加本屆博鰲亞洲論壇活動有何具體安排。

    楊毅介紹説,博鰲亞洲論壇2011年的年會定於4月14日至16日在海南博鰲舉行。台灣兩岸共同市場基金會作為博鰲論壇的鑽石會員,每年都組團參會。今年基金會代表團仍由最高顧問錢復先生率團參加論壇開幕大會,出席以“兩岸簽訂ECFA後的企業合作前景”為主題的兩岸企業家圓桌會議。會議期間,我們將按慣例為代表團安排相關的活動。

    在談到台灣方面公佈了陸生赴臺的相關細節,大陸有關方面做了哪些準備時,楊毅表示,我們希望台灣方面為大陸學生赴臺就讀創造一個良好的學習、生活的環境。大陸有關方面已經成立了“海峽兩岸招生服務中心”,由該中心與台灣有關機構溝通招生的相關問題。這是一個新生事物,要行穩致遠,還是要一步一步地來。(傅陽)

 

  新聞眼 |  2011.04.13
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明