首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
兩岸協商核電安全議題 大陸方面願意積極考慮
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-13  責任編輯: 傅陽

   

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

    中國網4月13日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在談到台灣海基會的副董事長高孔廉近日表示,兩會副董事長層級的檢討機制將會在今年上半年首度舉行,會檢討三到四項議題時,楊毅介紹説,兩會自復談以來,總共簽了15項協議,達成2項共識。總的來看,這些協議執行情況良好,有力地促進了兩岸交流合作的發展,也給兩岸同胞帶來了實實在在的利益。

為了回顧總結所簽協議的執行情況,使這些協議更好地發揮作用,在去年12月份,第六次兩會協商時,雙方商定將在適當的時候協調有關主管部門專家召開會議,總結所簽協議的執行情況。經過兩會的初步溝通,將在今年上半年召開這些會議,具體的細節雙方還在進一步溝通磋商之中。

在回答關於兩岸核能安全合作議題已被列入將要舉行的兩岸經貿合作論壇,有關兩岸核能安全合作是否會列入下次海基會和海協會的會談中的問題時,楊毅説,權威主管部門發佈的權威資訊顯示,目前大陸所有運作的核電機組都是處於安全的狀態。對於兩岸協商核電安全的議題,我們願意積極考慮,雙方可以就建立兩岸資訊通報機制、加強相關技術交流等事宜進行溝通,在各自進行必要的準備之後,由兩會組織專家進行協商。就像你前面也提到的,第七屆兩岸經貿文化論壇也將討論相關的議題。(傅陽)

 

  新聞眼 |  2011.04.13
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明