發言人楊毅 :電子版 “清明上河圖” 將 赴 臺展出">
首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
電子版“清明上河圖”將赴臺展出 方案磋商中
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-04-13  責任編輯: 傅陽

   

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

 國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的提問。 中國網 張琳 攝

    中國網4月13日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

    在談到有台灣媒體報道説上海世博會期間中國館的“鎮館之寶”3D版的“清明上河圖”有望今年暑假時赴臺展出的問題時,楊毅表示,上海世博會中國館的“鎮館之寶”是電子動態版的“清明上河圖”,而不是台灣有些媒體報道的所謂3D動畫版的“清明上河圖”,概念不一樣,指的也不是同一個東西。

    楊毅説,電子動態版的“清明上河圖”將現代科技和傳統文化完美地結合,讓中國傳統文化的精品動起來,在去年上海世博會期間大放異彩,受到觀眾的熱烈追捧。世博會結束之後,台灣聯合報係提出來希望電子動態版的“清明上河圖”能夠到台灣展出,上海世博局方面也給予了積極的回應,雙方已經進行了一些溝通,目前正在磋商具體的展覽方案。我們希望電子動態版的“清明上河圖”能夠早日赴臺展出,讓廣大台灣同胞就近欣賞到中國傳統文化精品的現代文創展示。(記者 傅陽)

 

  新聞眼 |  2011.04.13
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明