首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
范麗青:威海做好接收臺回贈梅花鹿長鬃山羊準備
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-30  責任編輯: 陳維松

 

國臺辦新聞發言人范麗青。中國網 胡迪 攝

中國網北京3月30日訊 國務院台灣事務辦公室新聞發言人范麗青在30日上午舉行的例行新聞發佈會上表示,威海已經做好接收臺回贈的梅花鹿和長鬃山羊的準備工作。

范麗青説,台灣同胞回贈大陸同胞的梅花鹿“繁星”、“點點”和長鬃山羊“喜洋洋”、“樂洋洋”,將於4月16日落戶山東威海劉公島森林公園。

據了解,山東威海當地已經做好了各項接收準備工作。梅花鹿和長鬃山羊的圈舍以及配套的動物醫療室、監控室、地暖等設施建設已經完成,並根據台灣專家意見不斷完善。

在疾病防控方面,園方制訂了嚴密的衛生監測和防疫計劃,要確保兩對“寶貝”的健康。

在飼養管理方面,招聘了專門的獸醫師、動物營養師,並前往台北動物園實地學習相關飼養管理技術和經驗。

在保障食料供應方面,建立了食療基地,同時與福建等地達成冬季食料供應協議,並制定了食料保障應急預案,確保一年四季有充足的新鮮食療供應。

對於選址威海,范麗青表示,是經過好幾個動物園的競爭最後勝出的。劉公島風景如畫,遊人也很多,適合長鬃山羊和梅花鹿,有一大片土地可以自由跑動。

  新聞眼 |  2011.03.30
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明