首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
范麗青:大陸正研究適當方式建兩岸貨幣清算機制
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-30  責任編輯: 陳維松

國臺辦新聞發言人范麗青。中國網 胡迪 攝

中國網北京3月30日訊 國務院台灣事務辦公室新聞發言人范麗青在30日上午舉行的例行新聞發佈會上表示,大陸正積極研究,推動以適當方式建立兩岸的貨幣清算機制,希望儘早取得進展。

全國人大近日通過“十二五”規劃綱,明確指出推動兩岸建立貨幣清算機制。范麗青説,兩岸經濟交流與人員往來規模的日益擴大,客觀上要求兩岸儘早來建立一個貨幣清算機制。

近年來,大陸的有關方面做了許多工作,比如説,逐步擴大新台幣在大陸雙向兌換的試點範圍;擴大跨境貿易人民幣結算試點的範圍,兩岸貿易人民幣結算目前在大陸方面已經沒有政策障礙。經過兩岸協商,授權中銀香港為台灣人民幣現鈔業務提供清算服務等措施,為建立兩岸貨幣清算機制打下了基礎。

  新聞眼 |  2011.03.30
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明