首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
范麗青:以“先經後政、先易後難”推進兩岸協商
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-30  責任編輯: 訓迪

   

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 胡迪/攝

     中國網3月30日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

 就國民黨榮譽主席連戰呼籲兩岸簽和平協議問題,范麗青表示國共兩黨在2005年共同發表了兩岸和平發展的五項共同願景。正式結束敵對狀態,簽署和平協議是其中的一項。2008年以來,兩岸在堅持“九二共識”這樣一個政治基礎上恢復協商,共同來推進兩岸關係和平發展。目前還是堅持“建立互信,擱置爭議,求同存異,共創雙贏”的精神,在這樣一個精神的指導下,我們以“先經後政、先易後難”的步驟來推進兩岸的協商和兩岸關係的發展。當然,政治議題最後總是不可避免的,也是應該面對的,大家目前在一系列的商談工作中,以及我們推動兩岸關係和平發展的進程中,來逐步地尋求解決辦法,創造條件。(記者 陳訓迪)

 

  新聞眼 |  2011.03.30
 
文章來源: 中國網 分享到 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明