首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
范麗青:爭取今年兩會第七次會談簽署兩岸投保協議
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-16  責任編輯: 訓迪

      

國臺辦新聞發言人范麗青  中國網 楊楠/攝

    中國網3月16日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播。  

就兩岸文教協議的問題,范麗青表示,今年主要還是按照先易後難、先經後政、把握節奏、循序漸進的思路來推進兩岸協商以及交流合作。目前我們主要還是以經濟合作方面為主,現在兩岸的專家正在繼續溝通兩岸投保協議,並且爭取在今年兩會第七次會談中簽署。兩岸經濟合作委員會第一次例會也宣佈啟動了貨物貿易、服務貿易、爭端解決等ECFA三項後續協議的商談工作。這些都是今年兩會會談的重點。我們當然希望逐步擴大兩岸文教交流方面的合作以及相關協議的商談,這方面都會根據兩會商談的進度安排來逐步進行。(記者 陳訓迪)

 

  新聞眼 |  2011.03.16
 
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明