首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
范麗青:鼓勵大陸企業赴臺設立農産品採購中心
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-16  責任編輯: 苧梓

 

國臺辦新聞發言人范麗青    中國網 楊楠攝影

    中國網3月16日訊  今日上午10時,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播

范麗青表示,我們鼓勵和支援有條件、有意願的大陸企業根據自身經營特色,赴臺設立農産品採購中心,進行與台灣農産品集中産地的産銷對接合作,根據台灣農民的需要,常態化採購台灣農産品。

范麗青表示,目前已有福州超大現代農業發展有限公司在雲林縣設立分公司,經營蔬果、水産品、花卉、茶葉、食品等農産品貿易,今後還將根據需要在台灣其他地方設立採購點。武漢中百集團於今年3月初在台灣設立了辦事處,將逐步開展對台灣農産品、食品和日用品的常態採購。

此外,中華全國供銷合作總社也將繼續利用其組織和供銷網路優勢開展常態化的對臺農産品貿易。據了解,還有一些企業正在探討採購台灣農産品的有效方式。我們認為,這些做法都有助於切實了解台灣農産品的産銷狀況,逐步建立台灣農産品銷往大陸穩定、專業、高效的貿易平臺。

  新聞眼 |  2011.03.16
 
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明