首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
范麗青:"十二五"時期將進一步擴大兩岸經濟合作
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-16  責任編輯: 苧梓

 

國臺辦新聞發言人范麗青    中國網 楊楠攝影

    中國網3月16日訊  今日上午10時,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播

范麗青表示,近兩年來,兩岸關係明顯改善和發展,為兩岸經濟合作創造了前所未有的良好環境;同時兩岸經濟合作又給兩岸同胞帶來了實實在在的利益。因此,我們認為進一步擴大和深化兩岸經濟合作正當其時。“十二五”規劃綱要專辟一章來闡明如何加強兩岸經濟合作問題。

范麗青説,在《規劃》中,首先是提出要積極落實兩岸經濟合作框架協議。這包括實施好早期收穫計劃,使雙方企業尤其是台灣的中小企業從中受益;也包括要務實推進框架協議的各項後續協商。其次是從擴大貿易、促進投資、推進新興産業以及金融等現代服務業合作、加強智慧財産權保護等方面全面深化兩岸經濟合作。第三是推進海峽西岸經濟區建設。支援海西以及平潭綜合實驗區在兩岸關係尤其是經濟交往中發揮先行先試的作用。

范麗青表示,“十二五”時期,大陸將加快轉變經濟發展方式,下氣力擴大內需特別是消費需求,這個巨大的市場對台灣企業和民眾是敞開的。“十二五”規劃的實施,將為兩岸經濟合作創造更廣闊的空間,提供更強勁的動力。我們希望雙方共同努力,實現兩岸經濟共同發展、共同繁榮。

  新聞眼 |  2011.03.16
 
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明