首頁 >> 新聞中心 news.china.com.cn 轉播到騰訊微網志字號:
范麗青:受理台灣學生申請的大陸高校共205所
新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-03-16  責任編輯: 訓迪

      

國臺辦新聞發言人范麗青  中國網 楊楠/攝

    中國網3月16日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午10時在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,中國網現場直播,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播。

     發佈會上,范麗青表示,高校秋季入學的招生考試很快就要開始。為了方便台灣的高中畢業生進一步到大陸高校來就學。自2011年開始,大陸高校免試招收台灣高中畢業生的標準由“學測”的頂標級擴大至前標級。符合條件,並且有意願的台灣高中畢業生可以直接向大陸的有關高校申請就讀,經過面試合格,就可以錄取。2010年大陸高校免試招收台灣“學測”成績達頂標級的高中畢業生,共有83名台灣頂標級學生被大陸37所高校錄取。

    范麗青稱,從今年開始,受理台灣學生申請的大陸高校範圍暫定為在聯招考試中面向港澳臺地區招生的高校,共205所。台灣學生可通過有關網站(招生資訊網http://www.gatzs.com.cn 或“聯招辦”網站 http://www.ecogd.edu.cn )直接向各有關高校提出申請,同時提供考生台灣“學測”成績和報名序號。記者 陳訓迪)

 

 

  新聞眼 |  2011.03.16
 
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]

精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明