國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網2月23日訊 國務院台灣事務辦公室於今日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網直播

在今天的發佈會上,有人提問:今天中國將派包機赴利比亞撤僑,在春節的時候,埃及有台灣滯留的觀光客也是通過大陸包機一併撤回,當時台灣有一些不太正面的聲音傳出,想問您如何評價?

楊毅表示,近日利比亞部分地區局勢緊張,我們也很關注,但是我們尤其關注我們自己的同胞在當地的情況怎麼樣,生命財産安全怎麼樣。中國政府已經開始採取行動,從利比亞撤僑。我了解的情況,中國駐利比亞大使館已經公佈了相關的緊急聯繫的方式和電話,如果台灣同胞有任何的需要,當地大使館會全力提供協助。我這裡掌握三個聯繫電話:一是外交部領事保護中心,電話是010-65963437,另外一個電話是010-65964085,第三個電話是中國駐利比亞大使館的聯繫電話,00218-91-3665110。我已經講過,只要台灣同胞有任何的需要,可以打這些電話聯繫,我們將全力提供協助。