國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題  中國網 張琳/攝

    中國網2月23日訊 今日上午10時國務院台灣事務辦公室舉行新聞發佈會,發佈會由新聞發言人楊毅主持,中國網現場直播

    就記者提到投保協議以及今年兩會領導人會談將只舉行一次的問題,新聞發言人楊毅介紹,目前兩會正在抓緊組織兩岸的專家繼續溝通兩岸投資保護協議,爭取在今年舉行的第七次兩會領導人會談時簽署。剛才提到,昨天的兩岸經濟合作委員會第一次例會宣佈正式啟動兩岸貨物貿易、服務貿易、爭端解決等三項ECFA的後續協商,這些都是今年兩會協商的重點。此外,我們也希望能夠不斷的豐富兩岸協商的議題,早日啟動兩岸文化、教育、科技各領域的磋商,以更好地滿足兩岸同胞多方面的需求,全面推進兩岸關係和平發展的機制化建設。

    另外,楊毅表示今年兩會會談的規劃,今年兩會會談的具體規劃在保持兩會制度化協商穩定發展的原則下,可以根據實際情況的需要和具體議題的協商進度,由兩會來磋商確定。(記者 陳訓迪)