國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網2月23日訊 國務院台灣事務辦公室於今日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網直播

在今天的發佈會上,有記者請發言人介紹一下遼寧省省長陳政高率團訪台的主要成果。

楊毅表示,遼寧省省長陳政高率遼寧省經貿文化參訪團于2月15日至21日赴臺進行“關東風情寶島行”交流訪問活動。這是今年大陸第一位省長赴臺訪問。在臺期間,成功舉辦了遼寧台灣文化周、大學校長論壇、醫院院長論壇、旅遊資源推介與合作論壇、向台北“花博會”贈送朝陽硅化木等一系列交流活動,與台灣文化、教育、醫療等各界人士進行廣泛交流;與台灣同胞一起歡度了今年的元宵節,在新竹縣五峰鄉捐贈500萬元人民幣用於修建張學良紀念園,與當地少數民族同胞舉行歌舞聯歡;採購了一批台灣中南部農産品;參訪團舉辦的經貿合作論壇與各項合作懇談會達成許多合作意向,取得良好效果。陳省長此次赴臺可謂成果豐碩,進一步密切了遼臺兩地的經濟文化聯繫,向廣大台灣同胞充分展示了濃郁的關東風情,非常成功。