中國網2月23日訊 國務院台灣事務辦公室於今日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網直播

在今天的發佈會上,楊毅首先介紹了兩岸經濟合作委員會第一次例會的有關情況。

楊毅表示,兩岸經濟合作委員會第一次例會于2月22日在台灣桃園舉行,會議就經合會工作小組設置、啟動《海峽兩岸經濟合作框架協議》後續協議磋商、總結和評估框架協議早期收穫計劃執行情況等議題深入交換意見,達成多項共識。會議決定成立經合會第一批工作小組,包括貨物貿易、服務貿易、投資、爭端解決、産業合作、海關合作6個工作小組,負責相關協議的磋商,推動相關領域的合作。會議宣佈啟動貨物貿易、服務貿易以及爭端解決等3個後續協議的商談,全面啟動了ECFA後續協商。會議認為框架協議早期收穫計劃實施開局良好,進展順利,成效初顯,並就在推進早期收穫計劃落實方面進一步加強合作交換了意見。