國臺辦發言人范麗青回答記者問題

國臺辦發言人范麗青回答記者問題 中國網 張琳

中國網1月26日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午舉行新聞發佈會,發言人范麗青表示,兩岸目前還是推進兩岸的經濟合作,推進兩岸經濟合作框架協議的後續商談工作,以及早收計劃的實施繼續順利進行,這是我們今年工作的重要方向。中國網對發佈會進行現場直播

有記者問,新年伊始,王毅主任在桂林舉辦的“第九屆兩岸關係研討會”上提出,2011年兩岸關係將本著“穩中求進”的原則推進,其中他特別提到,要不失時機地加強兩岸之間的文教交流,得到與會人士的積極響應,並共同呼籲加強兩岸文化交流的機制化進程。請問發言人,2011年文教交流將會在兩岸關係中扮演怎樣的角色?國臺辦又會採取哪些相關舉措?

范麗青表示,隨著兩岸同胞的交流與合作的增加,我們希望不失時機地加強兩岸文教交流,以便為兩岸的交流合作,為兩岸關係的和平發展奠定更加良好的基礎。

范麗青稱,推動兩岸的文教交流合作,其實廣大的台灣民眾以及兩岸的民眾都是非常贊成、支援的,各界各領域也一直在進行。對此,我們也是大力支援和鼓勵的。(三木)