首頁字號:
中國冷靜觀察金融危機 積極與各國和國際組織合作
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-20  發表評論>>

中國網10月20日訊 國家統計局新聞發言人李曉超20日表示,中國將冷靜觀察金融危機,積極與各國和國際組織合作。

李曉超説,亞洲金融危機時世界特別是亞太地區國家都面臨著嚴重的外部環境,當時中國以一個負責任的大國的姿態,採取了有利於穩定亞太地區、有利於穩定世界經濟的一系列措施,對世界經濟、亞太地區很快恢復到正常狀態發揮了積極的作用。

當前,世界各國又面臨著可能會超過亞洲金融危機的一次更嚴重的金融危機,作為一個負責任的大國,我們要密切關注,冷靜觀察,密切地與世界各國和國際組織積極合作,希望能夠通過世界各國和國際組織的共同努力渡過這個難關,取得預期效果。

國新辦于20日上午舉行2008年前三季度國民經濟運作情況新聞發佈會,國家統計局新聞發言人、國民經濟綜合統計司司長李曉超介紹了今年前三季度國民經濟運作情況,並回答記者提問。中國網進行了現場直播

文章來源: 中國網 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明