首頁字號:
北京奧運場館建設總投資控制在130億元以內
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-01  發表評論>>

8月1日,奧運主新聞中心舉行有關北京市節儉辦奧運的新聞發佈會。北京市發改委的新聞發言人王海平,北京市建委新聞發言人張農科,北京市08辦張寶玉,奧組委財務部副部長沈毓雲出席並介紹情況。

記者從發佈會上獲息,奧運會北京場館建設預計總投資控制在130億元人民幣以內。其中一半來自於政府的投資,包括中央政府和地方政府,一半來自於社會的融資,包括港澳臺同胞、海外僑胞的捐贈。這些投資包括新建場館12個、改擴建場館11個、臨時性場館8個,改造獨立訓練館45個,這些場館是直接為舉辦奧運會新建或改擴建的;這裡不包括相關的配套設施,比如森林公園,因為它本身就是奧運會以後或者以前為老百姓服務的公園。再比如説奧運村,這本身就是一個住宅的項目,奧運會期間就使用16天,以後會作為房地産項目。不會列入我們場館的項目裏面。(張曦)

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-奧運場館避開北京舊城 繼承北京中軸線城市特徵
-奧帆感受清新海風 被稱亞洲最好奧運場館[組圖]
-奧運場館配餐及出入境檢疫通道接受安全檢查
-北京對83個奧運場館和配套設施發放衛生許可證
-奧運場館建設注重文物保護 水立方亦不例外
-瀋陽監測奧運場館周邊空氣品質 增設噪聲監測點
-確保水質控制病煤生物 奧運場館簽公共衛生責任書
-北京在奧運場館建設過程中注重對文物建築保護
-奧運場館周邊1000多移動公廁全部配置到位
-奧運場館廣泛採用地熱等 充分體現節能環保理念
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明