首頁字號:
北京對83個奧運場館和配套設施發放衛生許可證
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-31  發表評論>>

7月31日,北京奧運會主新聞中心召開“北京奧運會醫療保障工作”發佈會。北京市衛生局副局長鄧小虹女士、北京奧組委運動會服務部副部長戴建平先生介紹北京奧運會醫療保障工作的有關情況。

鄧小虹在發佈會上介紹説,在最近這幾年,北京市完善了覆蓋全市傳染病直報系統,每年從4月份到10月份,會在全市的300多家醫院建立腸道門診預測監測點,主要針對夏季高發的北京腸道傳染病進行監測。在比賽期間有22家醫院會24小時開展主要針對五種傳染病相關症狀的監測,包括發燒、腹瀉、皮疹、紅眼和皮膚黃疸。一旦出現了相同症狀病例聚集的情況,會在第一時間控制局勢。第二,在全市八個區縣建立了覆蓋生肉、水産品、蔬菜等食品60多個檢測指標的監測網路,在全市18個區縣建立了飲用水污染的監測點,以此來保障食品和飲用水的安全。這些年我們還不斷地提高了檢測檢驗能力,目前可檢測的病原體已經覆蓋了北京地區存在的所有的法定和新發傳染病病種。還以日報、週報、專報等形式,定期地進行傳染病監測的資訊通報。

北京有一支衛生監督執法的隊伍,在做好奧運場館簽約飯店衛生監督保障工作的同時,已經全面完成了83個奧運場館和配套設施工程衛生許可證發放工作,對所有從事奧運餐飲服務的兩萬多名從業人員完成了健康體檢。加大了對城市的整個運作的衛生監督力度。對食品餐飲業實行了量化分級管理,目前在旅遊景區等重點地區餐飲單位達到了B級以上,商場、超市的170多家重點的公共場所的集中空調送風系統已經完成了清洗工作,它的效果監測都可以大大地加強在公共場所的市民健康。

除了急救網路系統以外,在全市醫院裏建立了救治基地,最近還組織了一些收治群體傷員的應急演練,可以在全市建立緊急情況下收治批量傷員的能力。在疾病預防控制系統成立了20支防病的應急小分隊,監督系統成立了40支防病的應急小分隊,來隨時處理一些突發的公共衛生事件。(張曦)

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-廈門一外賣午餐無衛生許可證 造成256人食物中毒
-福建13家化粧品生産企業被登出衛生許可證(圖)
-偽造衛生許可證號 "宏遠"牌角燕G蛋白被查處
-廣州市將禁售淡水魚生 違者可被吊銷衛生許可證
-廣州市將禁售淡水魚生 違者可被吊銷衛生許可證
-無衛生許可證即開業 北京宜家新店甲醛含量超標
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明