首頁字號:
中行可兌換外幣16種 奧運場館大力推行EMV卡
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-28  發表評論>>

中國銀行個人金融業務總裁岳毅 楊佳攝

中國銀行個人金融業務總裁岳毅 楊佳攝

7月28日,2008北京國際新聞中心舉行奧運期間金融業服務新聞發佈會,中國銀行業協會專職副會長楊再平、中國工商銀行副行長易會滿、中國銀行個人金融業務總裁岳毅、中國建設銀行零售業務總監杜亞軍、交通銀行副行長錢文揮、北京銀行業協會專職副會長杜志亮介紹奧運期間銀行業金融服務工作準備情況。中國網現場直播

據中國銀行個人金融業務總裁岳毅介紹,目前在奧運6個賽區城市和一些主要的城市,中國銀行可以提供的外幣兌換種類是16種,主要是一些常見的貨幣,美元、港幣、英鎊、歐元、德國馬克、韓元等等這些貨幣。關於怎麼樣快速地識別客戶的身份,迅速地辦理補償卡,岳毅表示,注意到工商銀行有一些新的做法,包括使用記者證、駕駛證等證明,總之會給客人提供一些更多的能夠證明他身份的證明,儘快讓他補領新卡。作為銀行機構,中行都和國際上的發卡組織有很密切的聯繫,一般來講是在24小時之內憑客人的身份能夠拿到補領的新卡。

説到信用卡的反欺詐、反詐騙,岳毅表示,這是國際上的一個很熱點的問題。中國銀行業從四年前,就開始準備在中國境內接受EMV卡片的工作。EMV卡片就是我們號稱的SEVSMART卡,它比一般磁條卡加密的功能大大增強,我們了解在目前國際上大部分的假卡、克隆卡,發生在磁條卡的産品上。我們在奧運場館大力推行EMV卡,在奧運場館大部分網點都可以接受EMV卡的商戶,同時在奧運前已經接受並且完成了國際組織對接受EMV卡的測試。這些測試會大大降低這種假卡和詐騙卡發生的可能。(張曦)

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中行在京奧運區域設5臨時網點 2家營業至晚11點
-中行773家在奧運賽區網點能夠提供外幣兌換服務
-中行37家支行為37個奧運場館提供“一對一”服務
-中行繼續受理閉幕式門票轉讓 奧運交通資訊發佈中心啟用
-中行網點開始發放奧運門票 具體時間可熱線諮詢
-北京奧運聖火飛抵泰國曼谷 聖火花中行將成一特色
-中國銀行代表:喝彩奧運,中行與您共贏
-中行奧運門票抽獎收官 總共送出1200張奧運門票
-中行再次啟動奧運門票銷售 已售出約16000張
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明