首頁字號:
中行37家支行為37個奧運場館提供“一對一”服務
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-28  發表評論>>

7月28日,2008北京國際新聞中心舉行奧運期間金融業服務新聞發佈會,中國銀行業協會專職副會長楊再平、中國工商銀行副行長易會滿、中國銀行個人金融業務總裁岳毅、中國建設銀行零售業務總監杜亞軍、交通銀行副行長錢文揮、北京銀行業協會專職副會長杜志亮介紹奧運期間銀行業金融服務工作準備情況。中國網現場直播

記者從發佈會上了解到,作為北京奧運會唯一銀行合作夥伴,中行高度重視奧運金融服務工作。自2004年起,中行制定了專門奧運工作規劃及奧運金融服務方案,分階段、分步驟貫徹落實。

截止到2008年一季度末,中國銀行共有機構網點10,095家。根據總行安排,全行直接為奧運場館、奧運票務等提供金融服務的網點超過1,000家。中行在北京、天津、上海、青島、瀋陽、秦皇島等奧運賽區城市共有網點835家,在香港擁有網點296家,相關分行已指定了37家支行營業網點為全部37個奧運比賽場館提供“一對一”的專屬金融服務。此外,中行還在北京的奧運村、媒體村、國際廣播中心、主新聞中心以及總部飯店(北京飯店)等奧運區域設立五家臨時性網點,在青島奧帆賽的運動員村和媒體中心分別建設兩家臨時性網點,在香港奧運馬術賽場建設一家臨時性機構。

目前,中行境內機構共有員工21萬多名,六個奧運賽區分行員工共22,000多名,其中,包括香港在內的各賽區分行已有1,472多名員工申請註冊成為北京奧運會金融服務人員。中行已在上述奧運賽區培訓員工達13,270人次。屆時,這些員工和中行170多名奧運金融服務志願者將直接為北京2008年奧運會和殘奧會,為來自國內外的運動員、教練員、體育官員、媒體記者和遊客等提供全方位、高水準、國際化的金融服務。此外,在香港中行擁有奧運馬術服務註冊人員152人。(張曦)

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中行繼續受理閉幕式門票轉讓 奧運交通資訊發佈中心啟用
-中國銀行代表:喝彩奧運,中行與您共贏
-中行再次啟動奧運門票銷售 已售出約16000張
-奧運門票付款中行可辦理 第二階段銷售10月啟動
-中行與國航簽戰略合作協議 聯合推首張奧運金卡
-奧運門票首日訂單超過5萬 中行收到300多份訂單
-中行網點下月開始售奧運門票 奧運倒計時500天紀念
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明