首頁字號:
大壩正進行除險加固 紫坪埔水庫目前安全和穩定
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-02  發表評論>>
水利部副部長矯勇 中國網 楊楠 攝影

水利部副部長矯勇 中國網 楊楠 攝影

在國新辦就汶川地震災害和抗震救災情況舉行的第二十九次發佈會上,關於都江堰紫坪埔水庫安全度汛的情況,水利部副部長矯勇説,紫坪埔大壩目前正根據專家會商提出的應急除險加固方案進行除險加固,同時水庫也在低水位運作,目前來看,對於下游的防洪安全,紫坪埔大壩還是安全和穩定的。

矯勇解釋,紫坪埔水庫大壩在這次地震當中確實受到一定的損害。地震發生以後,5月13日部裏組成了專家組到紫坪埔水庫進行檢查監測,根據專家的檢查監測結果,認為紫坪埔大壩在這次地震當中,它的一些潛表性、局部性的震損是存在的,但是整體的結構還是安全和穩定的。

2008年7月2日下午,國新辦舉行新聞發佈會,請水利部副部長矯勇介紹堰塞湖處置與震區防汛抗洪情況,並答記者問。出席發佈會的還有水利部總工程師劉寧、國家抗旱總指揮部辦公室常務副主任張志彤。發佈會由國新辦新聞局副局長魯廣錦主持。中國網進行現場直播

文章來源: 中國網 責任編輯: 安然
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-震區可能發生大洪水 防汛抗洪重點開展四項工作
-抗震救災部隊首場新聞發佈會17時在成都召開
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明