首頁字號:
國家電網向災區調發電機932台 253萬戶恢復通電
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-21  發表評論>>

5月21日下午4時,國新辦就四川汶川地震災害和抗震救災情況舉行第九次發佈會,請國務院國有資産監督管理委員會主任李榮融介紹中央企業抗震救災總體情況,並答記者問。中國網進行現場直播

據悉,截至5月20日6時,國家電網公司已向地震災區調集發電機932台(33582千瓦)、配電變壓器277台、各類絕緣子34萬片等大量設備物資,並從全國調集電網搶修專業隊伍2500多人。

截至5月20日6時,國家電網公司系統35千伏及以上變電站已恢復220座,恢復比例89%;10千伏及以上輸電線路已恢復1497條,恢復比例91%;停電戶數恢復253萬戶,佔需要恢復用戶的92%。各發電企業全力保障四川及周邊電廠的正常運營,確保四川地區的安全供電。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明