首頁字號:
三大航空公司執飛540余架次 向災區運送救災物資
中國網 china.com.cn  時間: 2008-05-21  發表評論>>

5月21日下午4時,國新辦就四川汶川地震災害和抗震救災情況舉行第九次發佈會。

據國資委介紹,中央交通運輸企業不計代價,全力滿足救災運輸需要,運送生命希望。一週來,三大航空公司已執行飛行任務540余架次,運送了大批救災人員和藥品、食品等救災急需物資。

中國航空集團公司截至5月18日12時,共執行抗震救災專機任務192班,運送部隊及醫務人員6675人,運送救災物資1833.452噸。

中國東方航空集團公司迅速調整生産,抽調大量運輸和通用飛機,截至5月19日24時,共計執行了147個起落的救災運輸專機航班,累計運輸救災人員6136名、救災物資及醫療器材1161.6噸。

中國南方航空集團公司專門動態備份20架飛機、100名飛行員、800名地面人員,組成“抗震救災機動大隊”,隨時待命。截至5月19日10時,已經緊急執行了200多個救援航班任務,運送武警和醫療救助人員6700多人,運送各類救援物資1300多噸。

另外,中國長江航運(集團)總公司緊急調撥運力,承擔支援災區物資運輸任務,截至5月15日,已向災區運送汽油2700噸。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明