首頁字號:
公安機關抓獲"3•14"暴力事件骨幹 偵破其情報網路
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-01  發表評論>>

公安部新聞發言人武和平通報相關情況 中國網 張琳 攝

4月1日,公安部舉行新聞發佈會,新聞發言人武和平透露,日前,拉薩市公安機關抓獲了直接參與組織策劃實施“3•14”事件的某骨幹,該人對其與達賴集團某官員建立聯繫,並在其授意、指使下從事民族分裂活動的犯罪事實供認不諱。

武和平説,根據這個犯罪嫌疑人的交待,他是從2006年的11月,與達賴集團某官員建立了聯繫,並在官員的授意下積極從事民族分裂活動。他的犯罪活動有以下四個方面:

第一,在境內建立地下的情報網路。他和達賴集團這位官員建立聯繫以後,根據這個官員的授意,先後在西藏物色了12名關係人。建立了嚴密的地下情報網路,還制定了暗語,比如稱達賴為“叔叔”,稱“雪山獅子旗”為“裙子”,秘密的進行勾聯和顛覆活動。

第二,從事情報收集,2007年3月-2008年3月一年間,他大量收集國內的有關情況,通過網際網路發向境外。並接收境外有關達賴喇嘛的行動動態製成光碟,在西藏拉薩等地進行散播。

第三,從事民族分裂的宣講活動。大量地複製散發達賴集團攻擊中國宗教事務管理規定的文章。

第四,他秘密地散發“西藏人民大起義運動”倡議書,還有其他的宣傳品,同時指揮情報網路將倡議書複製後在拉薩散發。

武和平説,這個案件目前還在審理過程中,因此不便公佈它的進度,警方會以事實為依據、以法律為準繩作出處理。

 

·點擊進入中國網現場直播

·點擊圖片進入專題:

 

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明