首頁字號:
公安部披露達賴集團組織"西藏人民大起義運動"真相
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-01  發表評論>>

公安部新聞發言人武和平通報情況 中國網 張琳 攝

4月1日,公安部舉行新聞發佈會,新聞發言人武和平詳細披露了達賴集團組織實施“西藏人民大起義運動”的真相。

武和平説, 2007年9月在美國的“藏獨”組織提出了“大起義”的構想,而後經過達賴集團高層謀劃後達成了一致的意見。他們認為,2008年實現“西藏獨立”是最後一次機會。要利用北京奧運會前的有利時機,在境內、藏區全力的組織鬧事。隨著時間到了2008年的元月4號、元月25日,“藏青會”、“藏婦會”、“自由學生運動”、“九•十•三”、西藏國家民主黨、國際援藏網等七個“藏獨”組織在印度新德里召開發佈會,這個發佈會公佈了所謂“西藏人民大起義運動”倡議書,並在倡議書上倡議:第一、儘快邀請達賴喇嘛返回西藏;第二、共産黨撤出西藏;第三、釋放所有政治犯;第四、未解決西藏問題之前,沒有資格舉辦奧運會。他們把2008年的3月10號作為中國政府滿足及訴求的最後期限。如果屆時不能滿足他們的要求,就在境內外發動“西藏人民大起義運動”。

此後,“藏獨”組織先後組織了兩批“西藏人民大起義運動”培訓班。宣講“西藏人民大起義運動”宗旨、目的、教授實施暴力恐怖活動的具體方法。為了使“大起義”落到實處,達賴集團擬定了一系列的行動計劃。

3月10日開始,“和平挺進西藏”,開展“全球大起義”、“全世界藏族人民抗議遊行”,組織衝擊中國駐外領事館,發起大規模的絕食抗議活動。目前達賴集團還在繼續沿著“大起義”確定的方案,有組織、有計劃實施。

武和平説,正如“藏獨”組織在“西藏人民大起義運動”培訓班上所稱的“達賴喇嘛沒有捲入這次遊行”,這是權宜之計,達賴喇嘛事實上在引導運動,是作為激勵的力量。

2007年5月,達賴集團及境外“藏獨”組織在比利時布魯塞爾召開了“第五屆國際聲援西藏組織大會”。在這次會議上達賴集團的重要人物桑東出席了這次會議並講話。會上通過了戰略計劃,決定抵制奧運會行動計劃和前往西藏拉薩進行的“和平遊行”計劃。這些計劃正在部署之中。

武和平説,我們注意到,3月14日當日,達賴聲明這些抗議是西藏人民對當前統治方式的刻骨仇恨情緒的發泄。3月16日,達賴在記者招待會上再次鼓勵拉薩及其他地方的藏人將決議抗爭到底。3月17日,達賴集團成立了所謂“西藏團結委員會”,這個“團結委員會”代表所謂西藏中央政府和達賴喇嘛,直接領導各地流亡族人和非政府組織在全球開展活動,到3月22日達賴集團就“大起義”發表致境內外全體藏人的聲明。這個聲明當中堅稱,要按照全國偉大的政教領袖達賴喇嘛的指示行事。

武和平強調指出,以上鐵的事實不難證明達賴所謂不參與、不支援暴力活動、分裂活動的言論不過是企圖迷惑世人的謊言。

 

·點擊進入中國網現場直播

·點擊圖片進入專題:

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明