首頁字號:
警方在拉薩部分寺廟裏繳獲炸藥3504公斤 槍支178支
中國網 china.com.cn  時間: 2008-04-01  發表評論>>

公安部新聞發言人武和平通報相關情況 中國網 張琳 攝

4月1日,公安部舉行新聞發佈會,通報西藏拉薩“3•14”事件相關案件的最新偵破情況及有關受害人情況。新聞發言人武和平透露,根據僧人和群眾的舉報,近日警方在西藏拉薩部分的寺廟裏,從殿外的僧舍中繳獲了大量的進攻性武器:槍支178支、子彈13013發,刀具359把,以及爆炸品,其中炸藥是3504公斤,雷管19360枚、手榴彈2枚。

武和平説,目前已有充分的證據證明,“3•14”事件是達賴集團組織的所謂“西藏人民大起義運動”計劃的一部分,目的就在於通過在西藏採取協調一致的破壞行動,給中國製造危機。

武和平説, 2007年9月在美國的“藏獨”組織提出了“大起義”的構想,而後經過達賴集團高層謀劃後達成了一致的意見。他們認為,2008年實現“西藏獨立”是最後一次機會。要利用北京奧運會前的有利時機,在境內、藏區全力的組織鬧事。隨著時間到了2008年的元月4號、元月25日,“藏青會”、“藏婦會”、“自由學生運動”、“九•十•三”、西藏國家民主黨、國際援藏網等七個“藏獨”組織在印度新德里召開發佈會,這個發佈會公佈了所謂“西藏人民大起義運動”倡議書,並在倡議書上倡議:第一、儘快邀請達賴喇嘛返回西藏;第二、共産黨撤出西藏;第三、釋放所有政治犯;第四、未解決西藏問題之前,沒有資格舉辦奧運會。他們把2008年的3月10號作為中國政府滿足及訴求的最後期限。如果屆時不能滿足他們的要求,就在境內外發動“西藏人民大起義運動”。

此後,“藏獨”組織先後組織了兩批“西藏人民大起義運動”培訓班。宣講“西藏人民大起義運動”宗旨、目的、教授實施暴力恐怖活動的具體方法。為了使“大起義”落到實處,達賴集團擬定了一系列的行動計劃。

3月10日開始,“和平挺進西藏”,開展“全球大起義”、“全世界藏族人民抗議遊行”,組織衝擊中國駐外領事館,發起大規模的絕食抗議活動。目前達賴集團還在繼續沿著“大起義”確定的方案,有組織、有計劃實施。

武和平強調指出,以上鐵的事實不難證明達賴所謂不參與、不支援暴力活動、分裂活動的言論不過是企圖迷惑世人的謊言。

·點擊進入中國網現場直播

·點擊圖片進入專題:

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明